预防医学系成功举办防艾知识竞赛决赛

信息来源:预防医学系 文:王雷 梁媛 图:杨清清 审核:敬媛媛    更新:2019-11-19 16:20:27    浏览:112     字体:大 中 小

为进一步贯彻《国务院关于进一步加强艾滋病防治工作通知》精神,提高大学生对艾滋病相关知识的普及,降低艾滋病校园发病率,营造美好校园氛围。  1117下午,由川北医学院预防医学系、南充市高坪志愿者协会联合主办,南充市高坪疾控中心、川北医学院第二附属医院指导的防艾知识竞赛决赛于图书信息大楼307成功举办。经过初赛的层层筛选,激烈角逐,共10组队伍脱颖而出,进入决赛。

     本次决赛, 以抽签模式选定出场顺序,通过PPT展示题目,每两组进行必答题、抢答题及风险题等三个答题环节,其内容涉及了艾滋病的发展历程、传播途径、预防措施、疫情形势等各方面知识,要求同学们具有极大的艾滋病知识储备。比赛过程中,各个小组之间积极抢答,竞争激烈异常。经过公平、公正、公开的现场答题环节,最终第一组以73分的最高分夺得本次决赛一等奖。

    远离艾滋始于心,防治艾滋践于行。通过本次防艾知识竞赛的顺利举行,增强了同学们的艾滋病防治意识和自我保护能力,向校园艾滋前行。

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)