预防医学系学生党支部开展学习《榜样——黄文秀》主题党日活动

信息来源:预防医学系党总支 文:夏敏 图:吴璨 审核:敬媛媛    更新:2019-11-15 11:04:48    浏览:106     字体:大 中 小

1114日下午,预防医学系学生党支部于我校高坪校区图书信息大楼103室组织开展以学习《榜样——黄文秀》为主题的党日活动。会人员包括预防医学系2017级和2015在校学生党员。

人生自古谁无死,留取丹心照汗青。会上,吉色日杂播放视频《榜样》——黄文秀的事迹。视频中,简述了黄文秀简短的一生——30岁的人生:从小时候的艰苦生活到考上北京师范大学、研究生毕业,积极投入到家乡的扶贫工作中。其中,详细介绍了她投入到工作后,不辞辛苦,为扶贫政策奔走于各地,以及最后为担心村民,踏上满是山洪的道路。视频结束在一片寂静和啜泣中。

“以人为镜,可以明得失”。通过此次学习,在场同学受到了极大的震撼,纷纷开始反思自己并领悟黄文秀留下的精神,表示在以后工作学习、工作中以她为榜样,提高自己的党性修养。

 

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)