我系学子喜获2019年四川省大学生“生命之星”科技邀请赛二等奖

信息来源:预防医学系 文/图:梁远洪 审核:高晓凤    更新:2019-11-08 9:11:02    浏览:148     字体:大 中 小

近日,由四川省教育厅主办、西南交通大学承办的第六届四川省大学生“生命之星”科技邀请赛暨第三届全国大学生生命科学竞赛四川省决赛在西南交通大学顺利举行。来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学等23所高校的256支队伍报名参赛,经过激烈的角逐,81支队伍脱颖而出,进入决赛。

此次决赛分为作品陈述和专家问答两个环节。比赛过程中,由我系刘振中老师指导,2016级梁远洪、张庄渝、吴柯禺、周雪梅,2017级凡钦等同学负责的项目《番茄提取物对镉致大鼠肝脏过氧化损伤的干预作用》展现出了极高的科学性、先进性和一定的现实意义,获得评委的高度认可。面对专家提问时,队伍代表随机应变、精彩的发言给在场观众留下了深刻的印象。经过严格把关及综合考虑,最后,我校预防医学系队伍荣获本次决赛二等奖。

项目从今年三月启动以来,在系部领导及指导老师的关心和指导下,团队成员历经七个月的磨练圆满完成竞赛。此次大赛取得的优异成绩充分反映了我系学生对科研创新性与应用性的高度关注以及我系学生的科研素养和青春风采。


版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)