预防医学系党总支学生党支部开展学习《中国共产党廉洁自律准则》主题党日活动

信息来源:预防医学系党总支 文:胡入月 图:林科瑾 审核:敬媛媛    更新:2019-11-05 15:48:08    浏览:110     字体:大 中 小

     为切实加强学生党支部内廉政建设,筑牢学生党员思想自律防线,预防医学系学生党支部于111日晚19:00在我校高坪校区图书信息大楼103室组织开展以学习《中国共产党廉洁自律准则》为主题的党日活动。与会人员包括预防医学系党总支所有在校学生党员及我系入党积极分子近100人参加。

     廉洁自律看似老生常谈,实则常谈常新。会上,主讲人卢炀从《准则》的三个方面分享学习,囊括修订的背景,《准则》的主要特点,结合实际贯彻《准则》等方面。在谈到《准则》修订的背景时,主讲人卢炀指出:这是把权力关进笼子的基础;同时也从四个不同的角度深刻而全面地展示了《准则》的特点;在讲解结合实际学习《准则》时,卢炀以《人民的名义》为例,生动形象地阐释其内涵。

    “以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失”。通过此次党内对《准则》认真而全面地剖析解读,在场同学受到了深刻的教育,纷纷表示会不忘初心,牢记使命,在以后工作学习中筑牢思想和行为的“防火线”。

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)