预防医学系关于做好预防医学本科2014级毕业论文答辩工作的通知

信息来源:预防医学系    更新:2019-05-22 9:18:50    浏览:234     字体:大 中 小

我系各科室:

    为做好预防医学本科2014级毕业论文答辩工作,现通知如下。

一、答辩前准备工作

各教研室、实验教学中心主任和教学秘书应督促本部门指导老师和学生做好以下工作:

1. 各位学生与指导老师抓紧时间讨论修改毕业论文,定稿。毕业论文应按格式要求撰写,要求有中英文摘要。

2. 论文查重安排:第一次516-26日,第二次527-31日,第三次63日。第一次查重通过的无需第二次查重,第二次查重通过的无需第三次查重。查重通过的不允许对论文再做修改,否则不允许参加答辩。

3. 学生应完成表1至表4应该填的内容。

4. 学生提交申请答辩材料电子版(暂时不交纸质版)。在答辩之前要提交《预防医学本科毕业论文》的完整文档电子版至各教研室、实验教学中心教学秘书处,具体时间由教学秘书安排。教学秘书要严格审核学生提交的材料,不合格的应返给学生修改完善;将本部门所属学生的材料汇总后于201963日前交至教务科。不按时提交材料的学生不准予参加答辩。教务科再次审核申请答辩的材料,包括查重结果。审核不合格的学生不准予参加答辩。

5. 审核合格的学生应将所有表格和论文用A4纸单面打印,左侧中间装订一点,切忌左上角装订一点。

6. 学生将表4打印出来,在答辩时填写答辩老师提问部分后当场交给答辩秘书。

7. 做好答辩用幻灯片。幻灯片内容应包括毕业论文题目、学生姓名、指导老师姓名、所属教研室或实验教学中心、前言、研究(实验)方法、结果、讨论、结论、参考文献等内容。

二、正式答辩安排

(一)答辩时间及地点

2019612日(星期14:30,在我系会议室、实验室一实验室二、实验室三、医学信息处理室

(二)答辩评委及学生分组

  略。

(三)答辩程序

1. 所有答辩学生需提前20分钟到达答辩会场,拷贝幻灯片以及现场抽签决定答辩顺序。

2. 学生报告毕业论文,并要求用幻灯片展示,报告时间不超过6分钟。

3. 学生即时回答答辩委员提问,时间不超过5分钟。

4. 每位答辩评委根据学生撰写的论文、报告、回答提问等情况,独立评出该论文的答辩等级:优秀、合格、不合格。

5. 毕业论文总评定。各小组学生答辩结束后,委员会召开简短会议对毕业论文总评定。根据毕业论文开题报告、指导教师评阅情况、答辩等级,对毕业论文总评定:合格、不合格,并推荐3篇论文为候选优秀论文答辩委员会对15篇候选优秀论文进行评议,评选出优秀毕业论文

6. 当场宣布优秀、合格、不合格毕业论文名单。

四、答辩后工作

1. 各答辩秘书整理好所有材料,汇总后交教务科。

2. 教务科制作优秀毕业论文证书,颁发给学生。

3. 各教研室、实验教学中心教学秘书整理好所有材料后装订成册存档。

4. 对总评等级为不合格的学生和未准予参加答辩的学生安排在2020年6月参加下一年级学生的答辩会。

特此通知。

                   

                                       预防医学系

                                   二〇一九年五月二十日

 

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)