预防医学系关于做好2017-2018-1学期期末考试工作的通知

信息来源:预防医学系    更新:2017-11-27 17:01:23    浏览:899     字体:大 中 小

各教研室、实验教学中心:

请组织做好本学期期末考试相关工作,为了确保本学期期末考试各项工作的安全和有序开展,以及教学管理材料收集整理规范的需要,现将具体工作及要求通知如下。

一、命题

1. 课程负责人根据课程教学大纲编制考试命题计划表,然后组织任课教师严格按照考试命题计划表出题,组卷。教研室主任要严格审查试卷,包括考试内容、标点符号、试卷格式等。

2. 各门课程考试题型应多样化,应包含综合分析题或开放答案题型。

3. 各门课程要适当采用多种形式的考核方式,关键要运用现代教育技术,积极探索教学改革。鼓励采用无纸化考试。

4. 请各位教学秘书于2017年11月15日前将试卷(含A、B卷)电子版、命题计划表电子版、《川北医学院考试试题审批表》电子版和纸质版1份(纸质版需教研室主任签字)交教务科,由教务科提交教务处印制。请直接拷贝或是通过OA系统传递电子版文件。

二、巡考

各位课程负责人要准时到考场巡考,特别要提前留意考试时间。我系教学督导组要随机抽查巡考。

三、阅卷

1. 各教研室要组织好阅卷工作。所有本科必修课程试卷的主观题部分至少由3名老师分段阅卷,统一阅卷笔迹要求。

2. 课程负责人要做好参考答案,细化评分标准。规范阅卷、签全名,统分、复核、录分工作细致。以往查卷发现错误多发生在录分环节。

3. 为了安全起见,各位阅卷老师不得将试卷私自带离办公室。

4. 各位课程负责人应于2018年1月19日前将考试成绩提交至教务管理系统,不得延误。

四、试卷分析及反馈

1. 试卷分析,表格中的内容应实事求是,具体问题具体分析,不要千篇一律。要提出改进措施,尤其是探讨教学改革。教研室主任应严格审核,并履行签字程序。

2. 编写好向学生和任课教师的反馈信息,并通过适当的途径及时反馈到位。

3. 各位课程负责人做好试卷的整理保存工作。

五、监考

请各位老师认真做好期末监考工作,履行好监考教师职责。

六、督导

请我系教学督导组对本学期期末考试各项工作加强监督和指导。

本学期的期末考试安排和监考教师安排另附。

    特此通知。

 

                                                    预防医学系

                                                 二〇一七年十月十二日

 

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)