流行病学与卫生统计学教研室

信息来源:预防医学系    更新:2017-09-07 17:10:00    浏览:86     字体:大 中 小

 

高晓凤,女,博士,教授,硕士生导师。中华医学会公共卫生分会第九届委员会青年委员会委员、四川省预防医学会第七届流行病学分会委员、首届四川省医学会社会医学专委会常务委员、第三届四川省医学会循证医学专委会青年委员、第四届四川省卫生经济学会理事。现任预防医学系副主任、流行病学与卫生统计教研室主任。

1998年毕业于重庆医科大学预防医学系,获学士学位,2004年获该校流行病学与卫生统计专业硕士学位,2007年获四川大学循证医学专业博士学位,现主要从事卫生统计学、流行病学及循证医学方面的教学及科研工作。2008年获南充巿科学技术进步三等奖(第三获奖人)2010年被评我校第二批“优秀中青年骨干教师”、获“优秀教学质量奖”,2012年获学校“优秀教学组织管理奖”、“科技管理先进个人”、“优秀教学论文二等奖”、“优秀教学成果三等奖”、“SCI论文发表奖”,2015年被评为学校第三批“学术和技术带头人”。先后获学校“教学标兵”、“师德标兵”、“三八红旗手”、“三育人先进个人”等荣誉称号。

以第一作者或通讯作者身份发表论文40余篇(其中SCI收录4,Medline收录1篇,其余为核心),参编教材或专著8部、参与编审译著1部,负责承担和作为技术骨干参加了20余项课题的研究工作。近年来开展的结核病系列研究,其研究成果相继在国际刊物《The International Journal of Tuberculosis and Lung Disease》、《The International Journal of Infectious Diseases》上发表,为临床指南制定、临床用药提供了证据基础。指导硕士研究生3人、指导预防医学专业本科生30余人。

 

 

 

田小兵,四川阆中人,教授,在川北医学院预防医学教研室从事流行病学与卫生统计的教学和科研工作。为四川省艾滋病防治协会理事,四川省艾滋病防治专家库成员.先后在重庆医科大学(CQMC),北京协和医学院(PUMC)完成本科、硕士及博士学习。2007年在四川大学英语培训中心接受为期6个月的英语培训,2009年在加州大学洛杉矶分校(UCLA)完成了该校博士阶段全部基础课程的学习。先后作为项目负责人承担了十多项部、省、市和合作基金的研究项目,研究领域包括传染病(艾滋病)和慢性非传染病(高血压)。发表学术论文30多篇。

 

 

 

 

 

吉渝南,副教授,1982年毕业于华西医大卫生系。主要从事流行病学,预防医学、医科方法学等课程的教学及实际工作。系中华医学会、中华预防医学会会员、四川省临床流行病学专委会常委。参与省级以上科研项目19(其中5项为主研或合作主研人)。发表论文26(含通讯作者7);参编各类著作9(其中二部为副主编)

 

 

 

 

 

 

刘宇丹(1986-),女,硕士研究生,流行病与卫生统计学教研室教师。2010年毕业于重庆医科大学公共卫生学院预防医学专业,获学士学位,同年就读于四川大学华西公共卫生学院攻读硕士学位,2013年获四川大学流行病与卫生统计学硕士学位。2013年就职于川北医学院预防医学系流行病与卫生统计学教研室,从事相关教学与科研工作。在中文核心及国家级刊物上发表论文6篇,主持校级课题1项。

 

 

 

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)