在抗震救灾一线的潘秋予老师

信息来源:预防医学系党总支 文:陈金 审核:赵梓雯    更新:2017-08-13 18:53:41    浏览:1385     字体:大 中 小

88日九寨沟县发生7.0级地震发生后,我系教师党支部书记潘秋予老师马上请求赶往地震灾区参加救援工作,在得到川北学院领导指示和九寨沟县卫计局的同意后,第一时间赶往地震灾区一线为受伤群众进行医疗救助,并做好他们的心理疏导工作。截止81120时,潘老师对受伤人员心理疏导31次,协助转诊南充籍18人,协助医务人员包扎伤员89人。连续几十小时高强度的工作,潘老师没有一句怨言,因为她觉得在这个时候时间就是生命,地震就是命令,她是一名共产党员,是川北医学院医的老师,更是九寨沟的人,家乡有难,参与救援工作责无旁贷。在问及其家人情况时,潘老师难掩愧疚之情,地震让她没有时间考虑和照顾家人,一直参与救援工作,没有时间和尽力对年迈体衰的父母问候和照顾。

相关媒体对她的感人事迹报道连接如下:

www.scfzxw.com/yxcz/2017-08-12/8620.html 

 

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)