实验室管理制度

信息来源:预防医学系    更新:2016-08-10 10:47:38    浏览:25     字体:大 中 小

  全室师生员工应高度重视实验室管理工作,自觉遵守下列规则:

一、 实验室是教学、科研的专用场所,任何部门和个人不得占作他用。

二、 进入实验室必须穿上工作服,不准穿拖鞋或打赤脚(个别实验室要求的除外)。

三、 讲文明、懂礼貌,严禁在实验室内吸烟、进食、打闹、喧哗。

 四、 严格遵守仪器设备操作规程和药品的使用管理制度,确保教学、科研仪器设备的正常运转,不断提高其使用效率。

五、 实验室要合理规划,保持整洁,仪器、药品、器械、桌凳、柜等应归类存放在合适的位置,不得乱堆乱放。

六、 实验室必须经常保持清洁、明亮,禁止存放与实验无关的物品。

七、 爱护公物,注意节约水、电、药品及实验物资,如有物品损坏,应立即上报,未经许可,任何人不得擅自将实验物品带出实验室。

八、 注意实验室资料的收集整理,认真做好实验室的工作记录。

九、 遵守安全卫生制度,严防事故发生。

                                   预防医学系实验中心

2016811日

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)