学生损坏、丢失实验室物品赔偿制度

信息来源:预防医学系    更新:2016-08-06 11:44:25    浏览:34     字体:大 中 小

为规范我系实验室管理加强广大师生自觉爱护公共财产的意识,保证学院教学、科研工作的顺利进行,特制定管理制度如下:

一、上课前,学生必须清点所用仪器是否完好,如有损坏立即向任课教师报告,不得擅自动用他人仪器;上课中如发生损坏现象应主动向老师报告,说明原因;下课前,应清点仪器,如有损坏,应根据损坏原因、情节、态度确定赔偿幅度。

二、学生实验时,不慎破损玻璃仪器,要填报破损单,说明原因,由指导教师签字,按原价的50%赔偿。

三、不听从任课教师指挥,违反操作规程,造成仪器破损,应赔偿原价的100%

四、未经允许把实验室仪器、药品等物带出实验室,以偷窃论处,罚款3-5 倍,视情节轻重,给予批评教育、通报或行政处分

五、丢失仪器者,按原价或以相同原物赔偿。凡公用仪器破损或丢失,如无法查明责任人,由班或组共同负责赔偿

六、学生赔偿的钱款,应由实验室工作人员及时入账登记。

七、赔偿费用统一由系实验中心暂时保管。

                                   预防医学系实验中心

                                       2016.08.10

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)