准备室管理制度

信息来源:预防医学系    更新:2016-09-07 12:38:21    浏览:39     字体:大 中 小

1.  准备室仅供教师准备实验所用,未经教师允许,学生不得入内。

2.  准备室的设施布局未经管理员同意不得随意变动。

3.  准备室为每位教师配备一套常规实验用品,其它所缺器材须随时领取,不得随意挪用其它教师所备器材或分组实验用品。

4.  所领取的实验器材,其使用保养由领用人负责。使用者要爱护仪器、节约材料,防止器材丢失、试剂泄漏、标签脱落。实验器材不得长时间在准备室滞留,用毕要擦洗干净及时交管理员验收入库。

5.  演示实验试剂柜为教师开放。使用试剂瓶要防止标签脱落和腐蚀;严禁修改试剂瓶标签名或盛装非标签名所指定的其它试剂;试剂瓶用毕须回放原位,不得随便放置,要保持柜内试剂瓶摆放有序。

6.  分组实验试剂柜为学生分组实验专用,准备演示实验不得动用分组实验试剂瓶。

7.  要保持室内整洁,所备实验用品须置于专用演示工具盒内,不得随便放置。实验废物要按常规收集于废物桶(废液缸),不可随地乱扔杂物。准备实验结束,要整理干净实验台和地面,关好门窗及水电排风设备。

                              

预防医学系实验中心

20169月3日

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)