四川大学华西公共卫生学院博士生导师栾荣生教授来校讲学

信息来源:预防医学系 文:陈金 图:常自强 审核:高晓凤    更新:2017-05-09 13:46:14    浏览:72     字体:大 中 小

2017518日晚上7点。在高坪校区图书馆407会议厅,我校邀请了四川大学华西公共卫生学院流行病与卫生统计学系主任栾荣生教授作了题为《艾滋病流行中的性传播网络》的学术讲座。讲座由科技处和预防医学系共同举办,由学校副院长李健主持。参加此次讲座的有南充市性艾协会秘书长何川以及预防医学系全体教师和学生。

栾荣生教授通过多年对艾滋病传播的深入研究和日常生活事例,在讲座中向大家介绍了艾滋病流行中的性传播网络的重要意义。他认为,艾滋病流行中,两性对性伴侣选择策略的差异、商业化的性服务、同性恋、社会网络都是艾滋病性传播网络的重要途径,并准确地、全面地分析各种传播途径在艾滋病传播的效率和对社会的危害性,同时对社会网络分析的对象层次做出了详细的讲解,旁征博引、深入浅出,语言更是风趣幽默,赢得了老师们和同学们的一致好评。

讲座结束后,参会人员与栾教授进行了深入地讨论和交流,进一步提升了我校师生对艾滋病流行中的性传播网络的认识,同时对我系学生对艾滋病防控提供了新的思路。

 

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)