我系罗秀副教授参加“全国卫生法师资培训班”学习

信息来源:预防医学系 文/图:罗秀 审核:高晓凤    更新:2017-07-01 13:36:01    浏览:64     字体:大 中 小

 我系罗秀教师2017626日至2017630日,参加了清华大学举办的首届“全国卫生法师资培训班”。

此次培训由中国卫生法学会与清华大学法学院卫生研究中心共同组织,面向全国高校从事卫生法教学的老师招收学员,共有来自全国36名不同高校和地区的卫生法教师参加此次培训。授课教师包括荷兰莱顿大学Aart Hendriks教授,美国乔治城大学全球卫生法研究中心Lawrence Gostin教授,台湾地区原卫生署署长、台湾慈济大学荣誉教授叶金川先生、原协和医学院公共卫生教授王若涛先生、卫生部法制司王玲处长、清华大学公共健康中心主任景军教授、清华大学法学院院长申卫星教授、清华大学法学院卫生法研究中心主任王晨光教授。培训班授课内容围绕卫生法学基本理论、医事法和公共卫生法这三大主体展开,为各院校卫生法教学提供了较为全面的卫生法教学体系和最新的卫生法研究成果。

 

培训期间,还举办了一场开放式的“免费基本医疗服务和医疗保险体制改革研讨会”。北京大学刘国恩教授、山东大学王健教授、台湾叶金川教授、协和公共卫生学院王若涛教授、清华大学王晨光教授参加了研讨会,分别从卫生经济学、卫生社会学、公共卫生学和卫生法学的角度发表了各自观点,相互间进行了深入的探讨和激烈的交锋。参加培训班的教师也积极参加讨论,提出各自观点。

培训结束后,中国卫生法学会副会长沙玉申和美国乔治城大学Lawrence Gostin教授为参会学院颁发了结业证书。

 

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)