健康教育贵持久,创新创意引潮流

信息来源:预防医学系党总支 文: 花茂琦 图:王丽娟 审核:赵梓雯    更新:2017-05-26 12:17:08    浏览:136     字体:大 中 小
                                                                          ——预防医学系第六届健康教育创意大赛成功举办

为提高学生的创新创意能力,增强健康观念,525日晚,预防医学系在北一教室举办了第六届健康教育创意大赛,预防医学系副主任高晓凤、党总支副书记赵梓雯、营养学教研室潘池梅、年级辅导员以及各系部代表等两百余人观看了此次比赛。

本次比赛分为作品展示、现场表演、健康知识竞答三个部分进行。参赛选手们的作品源于生活,从“熬夜党的自述”、“指尖上的毒瘾”,到口腔健康、“‘屁’大点儿事”、谨防颈椎病等,别出心裁,让人眼前一亮。部分选手以自己填词翻唱歌曲、小品表演、模拟电台等形式,创意传播健康教育理念,赢得观众的阵阵掌声。随后,由我系学生会制作播放的《健康不止十年》获得在场观众的一致好评。最后,吴涛同学以主人与牙齿的对话为创新点,改编歌曲《大海》,配上自做的精美视频获得一等奖,高晓凤老师为其颁奖并合影留念。

活动最后,赵梓雯做了点评,他说本次比赛的作品内容总体新颖有创意,幽默又不失教育意义,希望同学们再接再厉,养成创新思维,打开智慧之门,拓展创新创业能力。

本次比赛通过健康教育视频以及表演的形式很好地呼应了“以健康为主题,以创意为载体,以教育为中心”的宗旨。

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)