川北医学院预防医学系举行“全民营养周”活动

信息来源:预防医学系 文:花茂琦 图:费琳 审核:赵梓雯    更新:2017-05-22 9:47:45    浏览:116     字体:大 中 小

为积极响应李克强总理提出的“健康中国,营养先行”的健康理念,在我国第二个全民营养周来临之际,川北医学院预防医学系于5月14至20日举办了以“全谷物,营养+”为主题的健康知识竞赛系列活动。此次活动由四川省营养学会主办,川北医学院预防医学系承办,吸引了我校各专业学子参加。

活动分为两个部分,首先是营养周理念宣传,预防医学系在学院官方微信、微博等网络信息平台推相关讯息,通过展板展示、张贴海报、牵拉横幅,让大家充分认识到全民营养周理念,积极地加入到“开启谷物营养健康新时代”的行列中来。

5月19日晚七点,“全民营养周”知识竞赛活动于图书信息大楼203、204教室正式开始。比赛分为观看视频、抢答以及试卷答题三个环节,参赛选手们有序签到入场。在共同观看了《中国居民膳食指南(动画版)》视频比赛进入抢答环节,由于题目源于视频内容,大家都十分积极地观看并且抢答,比赛现场十分紧张激烈。在试卷答题阶段时,大家都十分认真,希望能以自己的健康膳食理念拔得头筹,现场秩序井然。

在今年的全民营养周里,川北医学院预防医学系以前期良好的线上、线下宣传,以及举办知识竞赛的形式,使我校各专业学子都积极参与了进来,使“健康中国,营养先行”的观念深入人心,充分展现了“全谷物,营养+”的健康膳食理念。

 

 

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)