预防医学系党总支学生党支部举行“党员微党课”活动

信息来源:预防医学系党总支 文:竹晋雯 图:向伟 审核:赵梓雯    更新:2017-04-26 8:21:49    浏览:120     字体:大 中 小

 为深入学习党规党章和习近平总书记系列讲话,全面提升我系学生党员“四个意识”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,预防医学系党总支学生党支部近期针对学生党员和入党积极分子,开展“党员微党课”活动。

“党员微党课”是预防医学系党建品牌活动,以党的十八届六中全会、省委十届九次全会精神为指导,紧密围绕习近平总书记系列讲话精神,由学生党员自选主题,自做PPT,进行讲解的形式开展。同学们结合学校、系部建设发展和自身学习体会,宣讲党章党规、党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列讲话精神和省委相关会议精神。

本次“党员微党课”一共有8名学生党员进行了宣讲,李江同学的题目是“认真学习党章 加强党性修养 争做合格党员”,强调了自觉学习党章的重要性和必要性;杨爽同学则以“人民的名义——反腐倡廉做合格党员”做为讲解内容,向同学们讲述了学习《中国共产党廉洁自律准则》的心得体会,号召大家以《党章》为镜,做一名合格党员;唐超同学介绍了“《关于新形势下党内政治生活的若干准则》学习体会”,他认为党员要坚持参加“三会一课”,遵守组织纪律,切实做一名合格党员;党支部书记竹晋雯同学以“从严治党笃实修身”为题,讲解了从严治党的重要性,号召党员同学要补齐精神上的“钙”,处处起模范带头作用,强化学风建设。

“党员微党课”不仅锻炼了同学们的表达能力,增强了党的知识,而且调动了大家自觉学习党建知识的热情度,掀起了党员内部学习党规党章和习近平总书记系列讲话的热潮。预防医学系党总支副书记赵梓雯要求同学们要强化“两学一做”学习教育,要将“两学一做”学习教育常态化制度化融入到“三会一课”中来;要坚持党的领导,坚定理想信念,增强“四个”意识,强化学风建设;结合预防医学系专业特色,提高人文素养、道德修养和实践能力,争做合格的社会主义建设者和可靠接班人。

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)