预防医学系、中西医临床医学系赴营山县千坵村小学开展“精准扶贫 脱贫攻坚”捐赠活动

信息来源:中西医临床医学系 预防医学系 文:王丽娟 图:林先钦 吴涛 审核:赵梓雯    更新:2017-04-24 12:25:30    浏览:141     字体:大 中 小

清风带情谊沁入山岗,汽笛载爱心温暖一方。4月21日,预防医学系与中西医临床医学系共20余名志愿者,赴营山县千村小学,为他们送去了生活用品,厨具消毒柜、饭盒、雨伞等。

为你健康保驾护航,望茁壮成长;为你前行遮风挡雨,愿一帆风顺。千村是我校精准扶贫村,地区偏远,经济落后,小学卫生设施缺乏。对于志愿者们的到来,村小负责人陈老师表达了诚挚的谢意“你们这份礼物来的太及时了,为孩子的健康成长加了一份重要的保障,为学校的建设出了一份大力啊!”。

“赠人玫瑰,手有余香”,付出与感动随行。当孩子们收到送给自己的雨伞和饭盒时,笑容簇拥在稚嫩的脸庞上,清澈的眼眸里泛出了深深的感谢,有几位小朋友,给志愿者们送上了他们精心准备好的小礼物,其中有位小女孩亲手绘制的卡片感动了在场的所有志愿者,卡片上写着“哥哥姐姐们,你们好,听说你们要来,我好开心,这是我画的春天,我想要把春天送给你们”。

用奉献传递关怀,用爱心铸就成长,志愿不是心血来潮的一时冲动,而是长期的守候。此次活动在付出与感动中落下帷幕,不仅体现两系学子乐于奉献,热心志愿的优秀品质,更体现了我校对精准扶贫对口帮扶的重视,打赢脱贫攻坚战决心。

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)