预防医学系举行“天使宝贝 健康成长”大型志愿公益活动

信息来源:预防医学系党总支 文:花茂琦;图:王丽娟、程珊;审核:赵梓雯    更新:2017-04-01 10:39:02    浏览:129     字体:大 中 小

切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,践行社会主义核心价值观2017年3月31日上午,预防医学系党员志愿者前往南充市高坪区清溪幼儿园开展第三届“天使宝贝,健康成长”主题志愿公益活动。

活动伊始,志愿者们以健康知识竞答的方式,向小朋友们普及健康卫生医疗常识,指导小朋友勤讲卫生、均衡饮食,养成良好的生活习惯。志愿者带去了充满童趣的舞蹈表演和寓意丰富、幽默通俗的小品,孩子们表演了《学习雷锋好榜样》、《小毛驴》、《春天在哪里》等节目幼儿园里萦绕着孩子们的欢乐笑声

活动还为清溪幼儿园的600余名小朋友测量身高和体重,制作健康评估卡片,并对近三年来的健康数据进行分析,指导家长如何关注孩子的健康成长,得到了校方及家长的一致好评。

本次志愿活动是预防医学系党建品牌活动之一,已经连续三年在南充市各幼儿园举行。活动通过对孩子们健康评估健康知识宣传教育,掌握了我市学龄前儿童身体素质动态和健康状况,为指导我市幼儿卫生事业发展积累第一手数据,进一步推动“两学一做”学习教育,践行社会主义核心价值观。

天使宝贝,健康成长;两学一做砥砺前行。

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)