预防医学系学生党员热议“两会”

信息来源:预防医学系党总支 文:陈瑶 图:常自强 审核:赵梓雯    更新:2017-03-07 12:13:39    浏览:124     字体:大 中 小

近日,全国第十二届人民代表大会第五次会议和政协第十二届委员会第五次会议在北京隆重召开,我校预防医学系学生党员于3月6日,在系部会议室就“两会”的热点问题进行了热烈的讨论和交流。

会上,预防医学系党总支副书记赵梓雯首先就两会的热点问题进行相关讲解,随后同学们就教育、医疗、创新创业、就业、交通、通讯等方面的热点问题开展了讨论学习。

其中,2012级唐超同学对“两会”代表提出的“建议高考取消英语科目,改为选修”观点给出了自己的看法:“当前国际交流越来越频繁,英语目前做为一门交流工具,学习是必要的,以后读硕士、博士也需要英语做为查阅文献资料的工具,目前是否取消英语做为高考科目还应该商榷”。对医疗保险异地报销、病案系统全国联网等热点问题提案,他认为这个提案如果通过,可以充分解决老百姓看病后报账难的问题,给广大人民群众看病带来方便。刘俊良同学关注的焦点是“互联网+医疗”,表达了毕业后要按此思路进行创新创业;针对环境治理、义务教务“两免一补”,兰天同学认为全国范围的雾霾、水污染、土地污染的现象越发严重,环境治理工作需要加大力度,应该给予环保部门更大的执法权,有效控制环境污染,同时也认为国家对9年义务教育实行“两免一补”,充分说明国家要进一步加大对义务教育的投入,解决了广大农村留守儿童上学难的问题;关于“取消手机长途漫游费”,钟会同学说:“取消长途漫游费对异地就业、读书、出差等人员带来了实惠,说明国家关心民生,努力为广大群众做实事、做好事,希望能进一步减少通话费用和网络费用”。

赵梓雯就同学们的发言进行了总结,同时也对各位党员同志提出的观点进行了梳理和评论,要求各位党员同志要深入学习习近平总书记系列讲话精神,关心国家和四川省的发展战略,了解人大代表、政协委员关注的焦点,切实提高政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做一名合格党员。

    

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)