预防医学系开展“缅怀小平同志,争做时代先锋”主题团日活动

信息来源:预防医学系党总支 文:李永航 花茂琦 图:花茂琦 审核:赵梓雯    更新:2016-12-27 19:49:09    浏览:172     字体:大 中 小

为缅怀革命先烈,传承革命精神,学习先辈们吃苦耐劳、勇于创新的可贵品质。近日,预防医学系全体学生干部聚集在图书信息大楼前,共同参加了以“小平风范,文化校园”为主题的邓小平故居陈列馆基本陈列巡展活动。此次巡展由邓小平纪念馆的工作人员结合展示图册为大家进行讲解。详细的介绍了邓小平的革命之路、改革之路以及他的人生之路。邓小平从少年时期就加入中国共产党,他为中国的和平、为开创中国特色社会主义道路奋斗终身,开创了改革开放这条民族复兴的道路,为中华民族的富强昌盛打下了坚实基础。
    活动中,同学们认真聆听、仔细观看、虚心学习,回顾邓小平的传奇一生,感悟他对共产主义事业的执着与坚定、对民族崛起的奉献与付出,大家纷纷表示,作为当代优秀青年更应该深入体会邓小平同志的奋斗经历、学习他的优秀品质,刻苦学习,走在时代前列,为我国社会主义建设奉献自己的力量。
    此次活动的成功开展,不仅让革命先烈的事迹得以传承,更让该系学子明白了自身责任,不忘先辈努力,奋力拼搏、勇于探索,尽力承担起民族复兴、国家富强的历史责任,将先辈的道路进行传承与发扬。

 

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)