我校预防医学专业学生参加公共卫生执业医师资格考试喜获佳绩

信息来源:预防医学系 文:周政华 审核:高晓凤    更新:2016-12-06 12:13:24    浏览:299     字体:大 中 小

近日,从国家医学考试中心公布的数据显示,我校预防医学专业本科生参加2015年度公共卫生执业医师资格考试通过率为76.32%,比全国平均通过率(56.30%)高出20%,取得了较好的成绩,达到了学校预防医学专业人才培养的要求。

公共卫生执业医师资格考试是行业准入考试,是评价申请医师资格者是否具备从事医师工作所必须的专业知识与技能的考试,能客观说明医学院校培养学生的水平与能力。

本次预防医学专业本科生能取得较好的通过率,得益于学校的大力支持和院系教师的认真教学与管理。该系将以本科教学审核评估工作为契机,紧密围绕预防医学专业人才培养目标,进一步提升教育教学质量,培养基础理论扎实、实践能力强的应用型公共卫生人才。

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)