九州星火,雄风千古

信息来源:预防医学系党总支 文:花茂琦 图: 费琳 审核:赵梓雯    更新:2016-11-07 17:28:08    浏览:150     字体:大 中 小

——记长征胜利80周年系列纪念活动

红星闪闪,红旗飘扬,为纪念红军长征胜利80周年,缅怀革命先烈,弘扬长征精神,由预防医学系主办的观影会以及海报设计大赛,在十月份顺利举行。

活动伊始,以“九州星火,雄风千古”为主题的海报设计大赛,于10月20日正式开始报名,临床医学、影像医学、口腔医学等14个系都有同学报名参赛。几天的准备之后,海报作品于25日在瑞园门口进行展出并投票,吸引了大量的学生驻足观看,参赛者们精美的作品得到了同学们的一致好评。其间,我系于22日晚,在南6教室举行了观影会。电影《惊沙》将同学们带入抗战时期艰苦与紧张的氛围中,让同学们体会到了长征精神的精髓。

纪念长征系列活动的顺利开展,加深了同学们对长征精神的理解。希望同学们能将这种百折不挠、团结互助的长征精神如火一般传承下去,雄风千古!


版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)