听见你的声音,营山用心起航

信息来源:预防医学系党总支 文:刘晴 卢予婕 王丽娟;图:单颖 陈娜 审核:赵梓雯    更新:2016-07-13 12:24:39    浏览:368     字体:大 中 小
 

骄阳笼罩下的南充,展示着这座城市如火般的热情,连天的骄阳下最难能可贵的当属借来的半天清凉。川北医学院“青春建功十三五,携手共筑中国梦”暑期三下乡社会实践活动出征仪式于7129点“清凉”举行,四十一支队伍中,身着鲜红色队服的川北医学院预防医学系赴营山县千坵村“精准扶贫”社会实践服务团朝气蓬勃,展示着他们将带着所有的热情投身于此次暑期三下乡活动中。有理由相信在此次的三下乡社会实践活动中他们将谱写一段属于他们的独特篇章。

古话说得好:“计划赶不上变化。”太多事情都是这样,无论你计划得多好,总也抵不过变数。针对火车晚点的时间未知再到后来的改签,这支队伍都齐心协力走稳、走好了。青年人的朝气和冲劲就是他们落实此次社会实践活动的坚实基础。

尽管曲折,仍是一路高歌,下午六点,川北医学院预防医学系暑期“三下乡”社会服务队成功抵达营山。为了有利于以后工作的开展,他们又马不停蹄地去了解和认识这座小城的民风、民情、民俗。

    这支队伍像一道亮丽的风景线穿梭在街道,每一个队员身上都洋溢着青春的味道,圆满完成本次社会实践活动是他们前进的动力,红色的队服也代表了他们的颗颗赤子心! “麻雀虽小,五脏俱全”,营山的所见之景都散发出一股浓浓的生机,就如这群青年人一样。在队伍走过的地方,百姓纷纷注目,嘴里用他们独一无二的方言念着“川北医学院预防医学……”,探究的目光继而转变为热情的欢迎。其间,队伍中的一位女同学在过马路时不小心摔了一跤,队员们纷纷伸手搀扶,带队老师赵梓文也给予了嘱咐与叮咛。这就像一个大家庭,充满了爱心与关心!历时两个小时,该队队员用双脚踏过营山县城街道,他们了解并且懂得了怎么与百姓交流,也明白了这里的民风、民情、民俗。

这一路的奔波虽然辛苦,但他们拿出的现代大学生“不怕苦,不怕累”的品质是值得弘扬的。短短一天,既为之后一周的社会实践服务活动打下基础,也为“精准扶贫”等系列工作的顺利开展做好充分准备。我们坚信这支凝聚力量的队伍势必锐不可当!

 

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)