青春建功十三五,携手共筑中国梦

信息来源:预防医学系党总支 文/王丽娟 卢予婕 刘晴;图/单颖 陈娜 审核:赵梓雯    更新:2016-07-13 12:17:31    浏览:484     字体:大 中 小
 

                       ——2016年川北医学院暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式顺利举行

2016712,为响应省委宣传部、团省委、省教育厅和省学联联合倡导的科技、文化、卫生“三下乡”活动的有关精神,进一步增强青年的历史责任感和使命感,推进学校一体化育人体系的建立,进一步引导当代学生的理论知识与实践有机结合,川北医学院组织开展的2016年暑期“三下乡”社会实践活动正式拉开帷幕,上午900,其出征仪式在川北医学院高坪校区顺利举行,该校领导纷纷出席了此次活动。

活动伊始,校团委书记汪小平介绍了今年川北医学院暑期“三下乡”活动的基本情况,共有41支队伍奔赴川渝17个县乡,在医疗、文化、卫生等方面为当地带去力所能及的支援与帮助。同时汪小平也指出,暑期社会实践活动是高校素质教育的重要组成部分,也是当代大学生感受社会、关注民生的有效途径。

接着学生代表梁蕊进行了精彩发言,并代表川北医学院参加此次社会实践活动的全体同学做出郑重承诺,表示暑期“三下乡”服务团的队员们将谨记校领导的嘱托,以饱满的激情和昂扬的斗志投身到各种服务活动,充分展现当代大学生的积极向上的青春风采,牢记作为一位未来医务工作者该有的责任与义务。随后研究生代表发言。紧接着,该校全体师生进行庄重宣誓,保证自己将做好青年志愿者这一身份。而后,校党委书记李成军、院长杜勇为各个“三下乡”队伍授旗。

活动最后,院长杜勇针对该校暑期社会实践活动已取得的丰硕成果,认为暑期“三下乡”是一项符合社会发展,适应于当代大学生需要的服务活动,并提出“要牢牢树立‘安全第一’的思想,始终把安全工作放在首位”、“要扎实服务,力求实效”、“要进一步巩固现有活动机制,探索新的运作机制”、“要注重活动的宣传和活动成果的深化”这四点,激励大家积极努力、有序高效的开展各项活动。

此次活动的顺利开展,不仅展现了川北医学子积极向上、热心公益的风貌与态度,更展现了高校学子服务社会、回报社会的信心与决心。传达出当代大学生将更加注重知识与实践结合、理想与现实接轨,努力走出课堂,走向现实生活,更加具体、真实的感受社会现状,进而提升自身、充实自身的信念。

暑期“三下乡”社会实践活动已正式启动,期待大学生服务团的所有队员的表现,期望他们为十三五的建设与推进做出积极影响。

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)