预防医学系举办“平衡膳食、营养健康—2016年版《中国居民膳食指南》解读”科普讲座

信息来源:预防医学 系文/图:潘池梅 审核:赵梓雯    更新:2016-05-30 15:39:55    浏览:275     字体:大 中 小
2016年5月15日-21日是我国第二届“全民营养周”,为积极响应中国营养学会、四川省营养学会“全民营养周”精神,向学生宣传营养健康知识,提高学生对营养健康的认识,培养健康行为,预防医学系于5月29日晚在高坪校区图书信息大楼407教室举办“平衡膳食、营养健康-2016年新版《中国居民膳食指南》解读”科普讲座。讲座由我校预防医学系教授、四川省营养学会理事潘池梅主讲。
潘池梅教授从《中国居民膳食指南(2016)》新闻发布会开始,对中国居民膳食指南的修订意义、背景、过程及变化等方面进行讲解,着重对《中国居民膳食指南(2016)》进行了逐条解读,并对如何拥有健康的饮食生活方式进行了说明。此次讲座使师生对新颁布的《中国居民膳食指南》2016版有了全新的认识和理解,提高了学生营养健康素养。
此外,预防医学系在本周内还组织学生举行了“平衡膳食、营养健康”的视频宣传活动,利用课间、课后休息时间进教室以及在学校LED视频轮番播放,在全校师生之间进行关注营养、关注健康的科普宣传。
本次活动得到学校宣传部和校营养与健康协会的大力支持。

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)