解学习之迷茫,答就业之方向

信息来源:预防医学系党总支 文/图:王丽娟 审核:赵梓雯    更新:2016-05-25 15:19:34    浏览:257     字体:大 中 小
 

——15级预防医学系师生交流主题班会成功召开

为促进大一同学与老师、学姐学长的沟通,增加年级内互动,加强集体凝聚力,解决同学在大学期间所遇到的问题,由大一年级班委组织的师生交流会,于22日晚,在高坪校区图书馆信息大楼105成功召开。预防医学系教务科副科长周政华、班主任刁琴琴与李晓楠莅临会议现场,大二学生唐华阳、巩甜也参与了此次会议。

本次会议,主要针对学习,生活,专业,就业等几方面进行交流。首先,唐华阳就她的学习方法与复习方法,与同学们进行了分享,提出了重视课本、抓住课堂、听记思相结合、落实重点等方法。接着,巩甜就奖学金、三好学生等的评选条件进行了讲述。然后,刁琴琴对我专业、实习及考研与就业方向进行了解答,加深了同学们对我系就业需求与就业方向的了解。另外,李晓楠对同学们提出的在大学生活所遇到的问题进行了解答,提出了要敢于尝试、“机会总是留给有准备的人”等观点,让同学们感触颇深。最后,周政华向同学们提出了要学会获取信息、多方涉猎知识、努力提升自身实力的期许,其中他所说的“要做一个你选单位,而不是单位选择你的人”给人留下深刻印象。会议过程中增添了小游戏环节,带动了现场氛围,使整场活动严肃又不乏活泼。

本次会议的圆满举行,不仅解决了大一同学的疑问,使同学们更加适应大学生这个角色,同时也加深了师生之间的相互了解。

                                            

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)