天使宝贝,健康成长

信息来源:预防医学系党总支 文:张容 图:张瑞 审核:赵梓雯    更新:2016-03-30 9:40:42    浏览:331     字体:大 中 小

——预防医学系“学雷锋月”活动纪实

为弘扬雷锋精神,普及健康知识,329日上午,预防医学系志愿者前往高坪区清溪幼儿园开展了以“天使宝贝,健康成长”为主题的志愿活动。

本次活动由“文艺表演”、“现场互动”、“健康体检”三部分组成。志愿者们通过和小朋友们一起跳舞,用他们熟悉的卡通人物表演怎么防治蛀牙,通过有奖问答的方式提高了小朋友们的参与积极性;以小朋友为爷爷奶奶穿袜的亲子互动环节展现了孩子们的尊老敬老爱老的孝心。同时,预防医学系的志愿者们分为多个小组,携带相关医疗仪器为幼儿园所有小朋友测量了身高、体重,并将测量结果制成精美小卡片告知家长。

本次活动志愿们进行健康体检和填写健康卡片600余人次,增强家长对免疫接种的意识,提高小朋友们对蛀牙防治的认识,得到了在场家长和院方的一致好评,同时也提高了预防医学系志愿者们的动手能力。

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)