预防医学系学生在2015年四川省大学生“生命之星”科技邀请赛中喜获佳绩

信息来源:预防医学系 文:周政华 图:周政华 审核:赵梓雯    更新:2015-11-25 10:00:30    浏览:507     字体:大 中 小

11月19日,由四川省教育厅主办、西南交通大学承办的2015年(第二届)四川省大学生“生命之星”科技邀请赛决赛在西南交通大学犀浦校区举行。

我校预防医学系张东升等同学的作品《红景天提取物对雄性小鼠性行为的影响》获得二等奖,黄慧湘等同学的作品《四川省南充市区在售面制食品中铝污染情况的监测分析》和胡琴等同学的作品《南充市在校大学生对性传播疾病认知度的调查研究》分别获得三等奖。

四川省大学生“生命之星”科技竞赛,是四川省内唯一一个关于生命科学类的科技竞赛,立足于生命科学、化工能源、生态与环境保护等,着眼于促进各高校在生命科学领域的学术专业交流,培养大学生创新意识和实践能力,培养大学生团队协作精神,增强大学生的创业理念和创业能力,并进一步作为一个平台以实现学生学术研究与增加社会效益的双重目的。本届大赛共有西南交通大学、四川大学、四川农业大学等四川省内10余所高校146个作品参赛。

    我校参赛作品源自预防医学系大学生科研资助项目,由我系专业教师指导完成。近几年来,我系通过大学生科研资助、健康教育创意大赛等项目不断加强对学生的创新精神和实践能力的培养,取得较好的成效。

 

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)