预防医学系“创新能力的实践与思考”知识讲座顺利举行

信息来源:预防医学系党总支 文:付萌萌 审核:赵梓雯    更新:2015-11-09 10:36:01    浏览:305     字体:大 中 小

为响应国家对创新性人才的需求,提升学生科技创新能力,2015118日下午六点半,预防医学系“创新能力的实践与思考”知识讲座在我校南六教室顺利举行。本次讲座由预防医学系周政华老师主讲,预防医学系师生200余人参加了此次讲座。

在讲座中,周政华老师用理论与实例相结合的方式,从创业与科研两方面讲述了创新能力对当代大学生的重要性,并强调,大学生应该充分利用大学资源培养创新的兴趣,积极参加创新创业与科研立项,提升自己的创新能力。最后,他鼓励同学们以科研兴趣小组的方式积极地报名参加我系的开放性实验设计项目,以此为契机加强自身实践与创新能力的培养。

    学生科研创新能力的培养是高等教育发展的必然要求,对培养大学生的创新精神和实践能力,促进大学生的全面发展具有重要意义,也是创新型国家发展战略对创新型人才的要求。此次讲座使预防学子认识到了实践和创新的必要性,也为预防医学系的同学提供了一个良好的学习与实践的平台。

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)