青春义诊筑起希望,下乡行动托起梦想

信息来源:预防医学系 文:陈红雨、陈露 图:向伟 审核:陈金    更新:2015-07-25 14:13:11    浏览:288     字体:大 中 小

                                                            ----谨记川北医学院预防医学系三下乡暑期实践队伍  

715-721,为期一周的暑期社会实践即将结束,虽然我们一直都在忙碌着,身心俱疲,但内心却久久难以平静。不论是百岁老人矍铄的精神,还是抗战老人坚定的眼神,都让我们感受颇深。身着印有川北医学院字样衣服的我们,在每个地方都倍受瞩目。

715,怀揣着服务基层的愿望,师生一行23人,前往资阳市乐至县大佛镇进行爱心义诊以及开展问卷调研,通过测身高体重、量血压血糖、入户问卷调查等方式全面了解了老人们的健康状况,得到了当地政府和村民们的一致认可。

716-17日,队员们前往东禅村并携手大佛镇中心卫生院进行义诊和问卷调查。团委汪书记和预防医学系赵书记对队员们的活动进行了细心指导并提出了期望。义诊活动倍受老人们的欢迎,不少老人还表示希望我们青年学子把社会实践精神发扬下去,造福人民。

718,队伍走进了大佛镇的敬老院,给老人们洗衣服、测量各项身体指标、贴心聊天、赠送水果牛奶等,为他们带去了温暖和关爱。队员们尽心尽力,最后还为老人们表演了精心准备的歌舞节目。让孤单的老人们绽放了久违的笑容。

719,队员不辞辛劳,继续前往大埝村进行义诊和问卷活动。

720上午,队伍一行23人,怀着崇敬之意,瞻仰了陈毅元帅故里和烈士陵园,学习了革命精神。下午,大家参观了乐至县疾病预防控制中心,了解了本专业的就业环境和前景。

721,实践的最后一天,在大佛镇,队员们为当地居民奉上了一场文艺表演,并邀请了附近的老人进行太极功夫扇的表演,将整个活动推向高潮。

此次三下乡活动,全方面锻炼了队员们的意志品质,为培养大学生不怕辛劳服务基层民众打下了坚实的基础。

 


版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)