预防医学系学生开展《卫生法律制度与监督》课程教学实践

信息来源:预防医学系党总支 文章/图片:罗秀/罗麒 审核:赵梓雯    更新:2015-04-20 11:27:23    浏览:259     字体:大 中 小

 2015416日,预防医学系2011级学生来到顺庆区卫生执法监督大队,开展《卫生法律制度与监督》课程实践教学活动。   

上午830分,同学在听取了执法大队医疗科谢科长关于现场卫生监督执法的注意事项介绍后,分5组在执法人员的带领下,分别对顺庆区部分电影院、KTV、咖啡馆、美容院等公共场所以及医院、诊所等医疗机构进行了卫生执法监督。在执行过程中,各组带队执法人员分别向同学们讲授了不同场所的执法概况、执法依据、执法细节及卫生监督文书的登记书写等。

通过近两个小时的实践见习,加深了同学们课堂理论知识的理解,丰富了课堂教学内容,使学生受益匪浅。今后,我系还将继续通过各种方式,加大对学生实践能力的教学。

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)