预防医学系开展“天使宝贝,健康成长”志愿服务活动

信息来源:预防医学系党总支 文:唐超 图:陈红雨、陈瑶 审核:赵梓雯    更新:2015-04-01 16:37:58    浏览:214     字体:大 中 小

331日,预防医学系志愿者前往高坪区清溪幼儿园开展了“天使宝贝,健康成长”志愿者活动。

本次活动分为现场互动和健康体检两个板块。志愿者们通过和小朋友一起做游戏,用他们熟悉的动漫人物表演健康知识小品,提高了小朋友们的参与积极性;用通熟易懂的语言和专业优势特点为小朋友们和在场的二百余位家长讲解卫生小常识。

同时,预防医学系志愿者们分为若干个小组,携带相关医疗仪器对所有小朋友现场进行身高、体重的测量,并将结果分析后告知家长。

本次活动总共进行健康体检和填写健康卡片487人次。增强了家长的免疫接种意识,减轻了小朋友对打针的恐惧,得到了院方和在场家长的一致好评。

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)