绿荫场上练兵忙-预防医学系新生军训

信息来源:预防医学系    更新:2014-09-16 14:58:22    浏览:363     字体:大 中 小
 随着迎新工作的圆满结束,我系2014级学子迎来了大学生涯的第一课——军训。96日上午,2014级新生军训动员大会在高坪校区风雨操场举行。大会旨在鼓励新生们要坚定信念,磨练意志,昂扬斗志,体现大学生朝气蓬勃和奋发向上的精神风貌,展现新一代大学生的风采。

截止16早上,军训已持续10天,所有新生穿着整齐洁白的军训服列队到学院风雨操场和足球场集合参加训练。早上八点半,学校里面已可随处听到教官们喊口令的声音,看到由身着洁白校服的新生们组成的训练方队,同学们都怀着无比激动和新奇的心情投入到自己的训练生活中,他们有的一到训练场地便在教官的带领下开始认真训练,只见他们有的笔直的站着军姿,有的正在学习跨立,有的正在学习转向……个个表情严肃,认真专注。休息期间,他们在轻松愉快的氛围下唱歌、做游戏来沟通交流,熟悉彼此。

军训过程中,教官和指导员对新生严格训练、严格管理,采取讲解、示范和操练相结合的方式开展军训工作,着重培养了其爱国主义和集体主义精神,增强其国防观念和组织纪律性,努力让学生掌握基本的军训知识和技能。我系14级的学子在军训中成长,他们不仅提高了自身的身体素质,同时也学到了团体意识和纪律意识。军训仍在如火如荼的进行着,相信经过军训磨练的14级预防新生会有一个有里到外的蜕变,他们的大学生活将精彩纷呈。(新闻信息部  陈瑶)


版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)