2010级预防医学系学生参观高坪自来水厂

信息来源:预防医学系    更新:2014-06-05 16:25:41    浏览:496     字体:大 中 小
环境卫生学是一门实践性很强的应用科学,为了使预防医学专业学生能更好的将理论知识和实践工作联系起来,培养学生现场实验能力,在南充市疾控中心李大斌老师和高坪高坪自来水厂胡兴副厂长和院系的支持下,聘请高坪自来水厂的黄老师为指导老师,由预防医学系吴汉奇、邓波、刘环三位老师和2010级预防医学系的学生于2014528日参观了高坪自来水厂。在黄老师的带领下,同学们参观了自来水的取水点,生活饮用水处理的工艺流程:如混凝沉淀池、过滤池、氯化消毒过程,现场观看了饮用水的净化过程。通过这次实践,同学们初步了解了饮用水处理的基本原理和过程,有机的将理论所学知识和实践能力结合起来。                                                                              
版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)