预防医学系实习经验交流会成功举行

信息来源:预防医学系    更新:2014-06-04 16:22:55    浏览:315     字体:大 中 小

 62日下午,预防医学系2009级及2010级实习经验交流会在我校新区南六举行。来自2009级的实习队代表曾楠、陈金、牟哲立2010级的明娟、李阳、毛威共位同学在会上作了交流发言,预防医学系近300名学生参加了交流会。

如何很快适应实习,实习过程中要重视哪些细节,怎样才能练好专业和临床技能,怎样才能处理好医护、医患关系,实习与考研有无冲突,实习点的环境……是即将步入实习的同学或多或少存在的一些困惑。交流会就是提供给广大实习生群体的一个解惑平台。交流会上,实习代表学生从不同侧面与大家享了他们在实习过程中的感悟与经验。他们认为,每位医学生必须高度重视实习,端正态度,明确目标,做好计划,严格实施;必须强化自我管理,自觉遵守医院纪律,注重个人形象,维护集体荣誉;做事认真谨慎,重视任何一个细小的操作;在实习过程中要多听、多看、多想、多问、多练、多记,主动学习,虚心请教,做到模仿、熟悉、熟练、掌握的逐步提升;正确处理考研与实习的冲突与矛盾,在完成好实习任务的基础上,要根据自身情况选择性的进行考研复习,尽量将专业知识和课本理论知识相结合,巩固学习,加深记忆。他们用生动的事例,通俗的语言让现场同学收获良多。也让将要实习的同学对实习生活有了一个大致的了解。(新闻信息部李昌达 供稿)      

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)