预防医学系实验教学中心简介

信息来源:预防医学系    更新:2017-06-16 18:32:46    浏览:787     字体:大 中 小

基本情况

预防医学系实验教学中心于2007年开始建设,2010年下半年建成并投入使用。目前拥有实验教学用房11间,其中包括多媒体实验室4间。共有图书共计30册。实验教学的总面积约650m2,设备总价值约440余万元。中心拥有较好的实验仪器设备,主要有原子吸收光谱、人体成分仪和食物模型等。实验中心现有人员7,其中高级职称1人、中级职称2人、初级4人。

教学科研

我系针对非本专业学生实验课涉及2门课程,即《预防医学》和《医学统计学》实验,实验项目一共有17项。授课专业为学院研究生、临床卓越医师班、临床医学本科、护理学本科、检验本科、眼视光学本科、药学本科和护理、影像学专科针对专业学生的实验课涉及7门课程,即《毒理学基础》、《环境卫生学》、《劳动卫生学》、《营养与食品卫生学》、《儿童少年卫生学》、《卫生统计学》、《流行病学》,开展的实验项目共计55余项。

仪器设备

我中心拥有较好的实验仪器设备,主要有原子吸收光谱、原子荧光光度计、微波消解仪、生物安全柜、二氧化碳培养箱、恒温孵箱、全自动定氮仪、紫外分光光度计、7200可见光光度计、荧光分光光度计、静式染毒柜、超声波清洗机、超纯水机、电子分析天平、奥林巴斯显微镜、甲醛测定仪、人体成分仪、食物模型、声级计、分数倍频程滤波器、粉尘采样仪、高速离心机、X线胶片观察灯、水浴恒温振荡器等。基本能够保证我系学生都有亲自动手的机会,充分锻炼学生的基本操作能力,提高学生的实际操作水平。

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)