四川大学华西公共卫生学院博士生导师黄承钰教授来我校讲学

信息来源:预防医学系    更新:2013-11-05 9:24:13    浏览:593     字体:大 中 小

2013年11月3日下午,四川大学华西公共卫生学院博士生导师黄承钰教授受邀来我校讲学。黄教授以“合理营养,预防疾病,促进健康”为题目做了一场精彩的学术讲座。学校部分老师和预防医学等专业学生共200多人聆听了此次讲座。

黄教授首先就健康做出了详细的讲解,以“健康是什么?”的提问方式和同学们回答的互动形式开始本次的讲座,黄教授把健康形象地比作玻璃球,其他的比作橡皮球,形象地阐释了健康的重要性。然后黄教授就营养方面做出了详细的讲解,提出食物多样化,食不过量,保持运动,多吃蔬菜水果等十条膳食指南。之后黄教授就临床医师与公共卫生医师在作用对象、手段、方法、结局四个方面做了详细的对比,突出了预防医学的重要性。最后20分钟为互动环节,同学们就营养健康方面踊跃提问,黄教授耐心地解答,现场气氛活跃。

通过这次讲座,同学们对营养健康有了更深的了解,也更加坚定了我系专业学生对学习预防医学的信念。

黄承钰教授是四川大学华西公共卫生学院博士生导师,中国营养学会常务理事及老年营养分会副主任委员、四川省营养学会副理事长、四川省学术技术带头人和有突出贡献的优秀专家。


版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)