预防医学系第二届“健康教育创意”大赛通知

信息来源:预防医学系    更新:20130401    浏览:145     字体:大 中 小

一、竞赛目的

1.大赛重点突出“五性”:科学性、针对性、创新性、通俗性、适用性。

2. 以创意大赛为载体,调动学生学习的主动性、积极性和创造性,激发学生的创新思维和创新意识,掌握思考问题,解决问题的方法,培养团结协作与严谨治学的科研精神,提高学生的创新能力和实践能力。

3. 加强学生与预防医学专业老师的沟通与交流,增强学生的专业意识和专业认同感。

二、参赛对象

以预防医学专业各年级本科生为主,鼓励跨年级、跨专业自由组建创意小组。

三、参赛方式

1.以创意小组的形式组织参赛,每组由不超过6名学生组成,设组长1名。

2. 每个创意小组必须有预防医学系专业学生,每位参赛学生限参加一个创意小组,可自愿邀请老师作为指导教师。

四、参赛作品

1. 一个创意小组提交一份创意作品。

2. 作品形式:①创意展示的视频文件;②PPT文件(要求能自动连续播放);每件作品的展示时间不超过10分钟。

3. 上届参赛作品(除获二等奖以上作品)可以经过修改后,继续参加本次比赛。

五、参赛内容

参赛内容为某一主题的健康教育内容,如母乳喂养、中国居民膳食指南、健康减肥、如何饮水、室内空气污染、口腔卫生等。创意小组就某一主题,查阅相关资料,学习相关知识,针对某一特定人群,设计出有创意的健康教育思路,制作出科学、适用、易懂、绘声绘色的作品,具有可应用到实践中的特质。

六、优秀作品的评选和奖励

1、评选分初评和决赛两个阶段

各创意小组按时提交一份完整的创意作品,由预防医学专业老师组成一个初评小组,评选出6~8个作品进入决赛。

决赛以现场陈述展示形式举行。各小组陈述作品的创意(时间3分钟以内),然后播放视频文件或PPT文件展示创意作品。评委现场打分,现场公布总评分,按总评分从高到低依次确定名次。评委由5~7名老师组成。当场对获奖作品进行颁奖。

2、奖励

设立一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名,“创意大赛优秀指导教师”2-3名。分别颁发奖状和奖品。

七、具体时间安排:

第一阶段:前期准备和比赛动员阶段 (2012年3月14日-3月23日)

具体工作:1  比赛组委会成立;

        2  具体比赛办法全校通知公布

        3  由组委会决定召集全系学生做动员大会

第二阶段:创意小组预报名和创意作品制作 (2012年3月23日-5月10日)

具体工作:1  进行创意小组预报名(即日起,截止2013年3月31日24点)  

            2  各小组搜集材料制作参赛作品

第三阶段:比赛评审和总结阶段 (2012年5月11日-5月19日)

具体工作:1 作品初评

            2 创意大赛总决赛和总结发奖


附件:点击打开链接


 联系人:黄靖贺(预防医学系2011级学生)

 联系方式:13778184313

 电子信箱:yfyxxsk3352105@163.com

其他未尽事宜由本次比赛组委会负责解释。

                                                                                                              川北医学院预防医学系    

                                                                                                              川北医学院分团委学生会

                                                                                                                   2013年3月20日              


版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)