关于2013年度预防医学系大学生创新实验基金项目申报通知

信息来源:预防医学系    更新:20130515    浏览:225     字体:大 中 小

我系各年级专业同学:

“预防医学专业学生创新实验基金项目”的申报旨在发展和培养我系专业学生的课外科研创新能力,培育并孵化具有良好发展苗头的学生科研项目,为申报学院大学生科研项目和省级科技苗子项目等奠定良好的基础。同时,培养和打造一批专业学生为主的科研团队,参加校级或省级以上的大学生科研技能竞赛,增强我系专业教师与专业学生的科研协作,进一步培养和促进我系专业教师的科研指导水平。

一、资助项目类别及资助强度

(一)社会调查项目:旨在资助我系专业学生具有一定基础和具有一定调查经验的团队申报的有关社会调查的科研项目。

(二)创新实验项目:资助我系专业学生以实验为主的自然科学研究项目。特别是具有一定实验操作能力的学生团队,结合我系实验室的基本条件,具有可行性,可操作性的实验项目优先予以资助。

二、申报条件

申请人必须为预防医学系学生,每人限申报项目1项。申请项目必须有指导教师参与。申请的实验项目具有的学术思想新颖,创新性强,符合我校预防医学发展需要,立论依据充分,研究方法先进和技术路线合理、可行;提倡跨专业组队申报。同时不得以任何形式抄袭、剽窃其他任何人的科研成果,否则取消本次申报立项资格。

三、经费管理

项目经费采取一次性全额拨款的方式下达,并且按照实验进度分阶段考核。受资助项目的学生团队应按项目专款专用。项目经费按照申报书经费预算执行,经费的使用必须严格按照《四川省教育厅 四川省财政厅关于实施“高等教育质量工程”的意见》(川教〔2011〕149号)文件以及《川北医学院“十二五”质量工程实施办法》中有关财务管理制度和2013年川北医学院实验经费管理制度进行。本次申报的项目必须在2013年11月初结题,若是有超期未结题的项目,项目管理委员会将收回资助经费,取消项目立项。

四 项目申报管理

申报时,项目的负责同学按要求填写《川北医学院预防医学系大学生创新实验基金项目申请书》,于2013年5月10日前将电子材料和打印材料(一式一份)报预防医学系办公室。

E-mail:yfyxnsmc @163.com

联系人:刘振中

附件:管理办法 项目申报书

  未尽事宜项目管理委员会负责解释。


                                                                                                           预防医学系大学生创新实验基金项目管理委员会

                                                                                                                                  2013年4月23日


版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)