预防医学系学生科科长岗位职责

信息来源:预防医学系    更新:2015-05-13 11:24:39    浏览:499     字体:大 中 小

1、在预防医学系党、政的领导下,认真贯彻执行党的教育方针,指导学生德、智、体全面发展,抓好学生的思想教育和行政管理工作,并定期向分管领导汇报。

2、拟定学生科年度、学期工作计划,并注意总结经验,做好年度、学期工作总结。

3、负责学生的休学、退学、请假、注册及新生入学、军训、毕业生离校等相关工作。

4、做好学生奖学金、困难学生助学金的审核发放工作。

5、按照“优秀学生、优秀学生干部、社会活动积极分子”和奖学金等各种评优条例拟定方案,并具体实施。

6、教育督促学生执行学院的各项规章制度,严格校风校纪,以维护正常的教学、生活、工作秩序,对违纪学生进行耐心教育并按学生管理条例及时处理。

7、搞好与相关科室的协调工作,接待和处理有关学生方面的来信来访。

8、指导学生会干部的工作,提高他们的工作能力。

9、组织学生参加各项健康有益的文体活动。

10、配合学院就业指导中心,指导和推荐学生就业。

11、按照目标管理对学生工作的要求,积极开展学生工作,认真完成领导交办的其它各项任务。

                                                             预防医学系

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)