2013年预防医学系赴峨边“三下乡”系列报道(一)

信息来源:预防医学系    更新:2013-07-11 23:05:25    浏览:289     字体:大 中 小

2013711日,“川北医学院预防医学系赴峨边社会实践服务队”来到峨边县黑竹沟镇开始第一天的工作。

上午,在与当地医院取得联系的情况下,我们在黑竹沟中心小学门口开展了义诊活动以及关于“食品安全”和“少数民族与汉族的生活质量对比”的问卷调查。我们的活动受到了当地汉彝居民的热烈欢迎,他们主动走进义诊现场,就自己面对的健康问题向我系学生提出疑问以寻求帮助,并协助我系学生完成了部分问卷的调查。

下午2时,我队来到黑竹沟敬老院慰问当地彝族老人。活动开始,我们先分别给老人测量了血压,随后部分同学表演了歌曲、舞蹈等节目。虽然我们在语言上有一定的不同,交流起来也更加困难,但是快乐和温暖是可以相互传播的。晚上,我队与县城电影管理站联合在步行街为公众播放了电影,并派发了健康知识宣传单。

工作的第一天,我们的队伍得到了外界的大力支持以及热情参与。(罗麒 供稿)

版权所有:川北医学院预防医学系 川ICP备xxxxx 技术支持:现代教育技术中心
地址:四川省南充市高坪区东顺路55号 邮编:637100 电话:0817-3352113(东校区)